Sommerzeit

Sommerzeit, wir freuen uns auf eine schöne Sommersaison mit unseren Gästen im Mahdtalhaus. Beachten Sie auch unsere Hinweise zum Buchungsstand. Auf bald im Allgäu!

Start in die Wintersaison

Die Winterwanderwege sind gut begehbar und die Alpen haben geöffnet.

Der Winter kommt

Der Winter kommt mit Riesenschritten, und wir hoffen nach der Schließzeit (02.11.2016 bis 19.12.2016) auf eine große Portion Neuschnee!

Alphornfestival

Eine ganze Festwoche verspricht Interessantes und Wissenswertes sowie viel Unterhaltung für alle Freunde des Alphorns, „dem Klang der Berge“. Es warten wieder Alphornkurse, eine Alphornwanderung, ein überraschendes Alphorn-Menü, die Alphorn-Serenade und vieles mehr auf die Besucher.

Detailliertes Programm unter: www.kleinwalsertal.com

In der Woche vom 11. bis 16. September sind im Mahdtalhaus Zimmer und Lager verfügbar.

Der Sommer ist da

Die Wanderwege, auch in die Seitentäler zu den Alphütten sind gut begehbar. Will man weiter hinauf, muss man ab ca 2100m mit Altschneefeldern rechnen.
Die Bergblumen blühen in voller Pracht.

Nur eingeschränkt empfehlenswert ist diesen Sommer der Weg von der Auehütte zur Schwarzwasserhütte. Im Bereich der Auehütte befindet sich die Großbaustelle  Ifenlifte und Beschneiungsanlagen.

Die Aushubarbeiten für den Beschneiungsteich sind im vollen Gange. All diese Arbeiten zeigen uns  deutlich, wie massiv die Eingriffe für den alpinen Winterssport in die Natur sind. Bei Interesse durchaus empfehlenswert, dies einmal zu besichtigen!

Im Tal sind einige Wegabschnitte aufgrund der starken Niederschläge in den vergagenen Wochen gesperrt:

1. Westeggtobel zwischen Abzweig Schmiedebachweg und Abzweig Söllerweg / Umleitung über Unterwestegg (Haltestelle) - Söllerweg - Schloßweg.
2. Auengatter (Schwarzwassertal) zwischen Schöntalhof und Klettergarten an der Ifenstraße.
Die Wiederherstellung erfolgt so schnell wie möglich.
3. Weg Innere Kuhgehrenalpe - Brandalpe - Äußere Kuhgehren – Nebenwasser.
Es finden Holz – und Baggerarbeiten statt.

Die Breitachklamm ist geöffnet.

Der Walser Klettersteig und der 2-Länder-Sportklettersteig sind geöffnet!
Alle sonstigen Seilsicherungen an den Wanderwegen sind installiert!

Stand: 23.07.2016

Bezirksmusikfest

Am Wochenende 12.-14.06.17 findet im Kleinwalsertal ein großes Musikfest statt. Musikkapellen aus dem Tal und ganz Vorarberg spielen an verschiedenen Orten und im großen Festzelt. Wer abends nichts zu müde vom Wandern ist, kann den Tag im Festzelt bei Partymusik ausklingen lassen.

Aktuelle Buchungsinfos

Die Hütte ist vor allem an Wochenenden stark gebucht. Detaillierte Infos im Menüpunkt Aktuelle Belegungsinfos, den wir regelmäßig updaten. Dort finden Sie auch Infos zur Buchungssituation währen der Schulferien.